? 科室介绍 > 内一科-狗万追杀_狗万的地址是多少_狗万app怎么下 狗万追杀_狗万的地址是多少_狗万app怎么下

内一科

?

内一科

内一科由呼吸内科、肾脏内科和肿瘤内科、肺功能室、支气管镜室组成。科室技术力量雄厚,与广州呼吸健康研究院、中山大学附属第一医院、南方医科大学南方医院等医院紧密合作,在肺炎、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、睡眠呼吸障碍疾病、肺部肿瘤、老年性疾病等诊治方面形成特色。

呼吸内科:

收治各种呼吸道疾病,对肺炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、呼吸衰竭、胸腔积液、肺癌、睡眠呼吸障碍疾病的诊治摸索出一套成熟的诊疗规范。对少见疑难病如肺栓塞、嗜酸性肺炎等疾病也积累了较丰富的经验。开展微创胸腔置管术治疗胸腔积液、自发性气胸;睡眠呼吸检测仪诊断睡眠呼吸障碍疾病,应用无创通气(BIPAP)治疗慢性阻塞性肺病合并呼吸衰竭,收到了满意的治疗效果。

开展肺功能检测、电子气管镜、呼吸康复、多导睡眠呼吸检测、Feno呼气仪、全自动气压震动排痰等先进项目。

肾脏内科:

收治各种原发性肾小球肾炎、肾病综合征、急慢性肾小管间质疾病、急慢性肾衰竭、泌尿系统感染性疾病、囊肿性肾病、遗传性肾病以及系统性红斑狼疮肾炎、过敏性紫癜肾炎、乙肝病毒相关肾炎、糖尿病肾病、高血压肾损害、痛风肾病等继发性肾小球肾炎等肾脏常见病、多发病。并建立了系列诊疗规范,不断提高诊疗水平。

呼出气一氧化氮检测:

FeNO作为一项生物标记物,FeNO水平可反映气道的炎症及高反应性,具有很高的敏感性和特异性。其检测过程更简单方便,结果精确可靠,重复性好,是一种理想的评估气道炎症性疾病的新型、无创检查。

FeNO检查只需患者配合做呼气动作,仅几分钟就可完成检查。主要应用于慢性咳嗽的诊治、支气管哮喘的诊断和规范化管理,同时对特异性变态反应、肺炎、支气管炎、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、间质性肺疾病的鉴别、诊断和治疗具有指导意义。 

睡眠呼吸暂停综合征:

狗万追杀睡眠呼吸暂停综合征是一种常见病,主要表现为打鼾和相关的临床症状。打鼾者中,大部分为睡眠呼吸时出现均匀一致的鼾声,无其它不适,称为单纯性打鼾。少部分人除打鼾外还有频繁的呼吸暂停,反复憋气(醒),多汗,肢体异常活动,张口呼吸,夜尿次数增多,长久可引起肺动脉高压、肺心病、高血压、冠心病,心律失常、脑卒中、智力下降、性格改变,甚至夜间猝死等,称为呼吸睡眠暂停综合征。

多导睡眠呼吸监测仪可对患者进行呼吸监测,可了解打鼾者有无呼吸暂停、暂停的次数、暂停的时间、发生暂停时最低动脉血氧值及对身体健康的影响程度。进行呼吸睡眠监测是目前国际公认的诊断睡眠呼吸暂停低通气综合征的金标准。打鼾、肥胖、高血压、糖尿病、睡眠呼吸暂停等患者适合检查。

内一科医生办0757-27721281

?

内一科护士办0757-27757515

?

相关栏目

皮肤美容科
内四科
内三科
内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
麻醉科
五官科
体检中心